Главная
Статьи

Статьи

Направления
Врачи
Атаксия
Центральная нервная система обеспечивает правильную координацию движений. Но различные поражения головного мозга могут привести к атаксии — нарушению координации: человек не может стоять или ходить по определенной траектории, его движения становятся неточными. При этом с физической стороны изменений нет или практически нет: параличи, парезы, изменения тонуса отсутствуют.
Апраксия
Апраксия — нарушение двигательной или речевой функции, вызванное не физическими патологиями и изменениями мышечного тонуса, а поражениями различных отделов головного мозга. Именно поэтому перед постановкой диагноза врач убеждается в отсутствии у пациента параличей, проблем с координацией, нарушений работы вестибулярного аппарата.
Причины инсульта
Ежегодно в мире происходит около 6 млн инсультов, 450 тыс. из которых в России — за последние несколько лет по частоте возникновения эта сосудистая катастрофа обогнала инфаркт миокарда. Инсульт — одна из главных причин преждевременной смерти, он уступает только ишемической болезни и обогнал даже раковые заболевания.
Реабилитация после компрессионного перелома позвоночника у пожилых

Компрессионный перелом — это повреждение, вызванное чрезмерной нагрузкой на грудной, поясничный или шейный отдел позвоночника. Его причиной может стать падение, в том числе на ноги, так как кости у пожилых людей достаточно хрупкие.

Профилактика инсульта головного мозга

Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения, которое является одной из наиболее распространенных причин инвалидности. К сожалению, эта сосудистая катастрофа «молодеет», поэтому люди в любом возрасте не должны пренебрегать методами профилактики инсульта. Они не только сократят риск на 80%, но и положительно скажутся на общем состоянии и самочувствии.

Физиотерапия после инсульта

Одними из главных последствий инсульта являются нарушения двигательной активности: параличи, парезы, проблемы с координацией движения, гипертонус мышц, потеря чувствительности в руках и ногах и др. Полноценная реабилитация невозможна без физиотерапии, более того, в данном случае она является одной из основных методик.