Главная
Статьи

Статьи

Направления
Врачи
Сенильная деменция
Сенильная или старческая деменция, она же старческий маразм или слабоумие — психическое расстройство, которое развивается у людей с возрастом. Для нее характерно выраженное и быстрое старение головного мозга.
Сосудистая деменция
Сосудистая деменция — это психическое расстройство, вызванное нарушением кровообращения головного мозга. Она может развиваться медленно или стремительно, стадии обострения могут быть длительными или короткими, частыми и редкими. Болезнь непредсказуема, поэтому пациентам необходимо круглосуточное наблюдение и постоянный уход.
Энцефаломиелит
Энцефаломиелит — опасное поражение спинного и головного мозга, при котором иммунитет человека вырабатывает белки против собственной нервной ткани.
Афазия
Афазия — один из видов речевого расстройства, при котором пациенты с уже сформированной речью полностью или частично теряют способность разговаривать и понимать речь других людей. Нарушения могут быть различны в зависимости от вида и тяжести заболеваний.
Атаксия
Центральная нервная система обеспечивает правильную координацию движений. Но различные поражения головного мозга могут привести к атаксии — нарушению координации: человек не может стоять или ходить по определенной траектории, его движения становятся неточными. При этом с физической стороны изменений нет или практически нет: параличи, парезы, изменения тонуса отсутствуют.
Апраксия
Апраксия — нарушение двигательной или речевой функции, вызванное не физическими патологиями и изменениями мышечного тонуса, а поражениями различных отделов головного мозга. Именно поэтому перед постановкой диагноза врач убеждается в отсутствии у пациента параличей, проблем с координацией, нарушений работы вестибулярного аппарата.