Кардиологическая реабилитация

Реабилитацией после кардиологических заболеваний называется комплекс мер по восстановлению больного после перенесенного инфаркта миокарда, трансплантации сердца, замене его клапанов, аортокоронарного шунтирования, ангиопластики и стентирования; а также при ИБС, сердечной недостаточности, стенокардии, пороках сердца, кардиомиопатии, заболевании периферических артерий. Как правило, они в различной степени ограничивают физические возможности больного, и цель восстановления — вернуть пациенту привычное качество жизни, насколько это возможно. Более того: у больного зачастую повышается уровень стресса, и помощь психиатра и психотерапевта не менее обходима, чем врачебные процедуры.

Основные принципы реабилитации в «Благополучии»:

  • раннее начало ухода за больными;
  • непрерывный процесс восстановления;
  • поэтапная восстановительная терапия;
  • подбор программы с учетом индивидуального состояния здоровья человека и его возможностей.

Каждого человека, поступившего в «Благополучие», осматривает высококлассная бригада врачей, которая использует самое современное оборудование. Мы анализируем все важнейшие показатели и периодически повторяем диагностику с целью корректировки восстановительных мероприятий для достижения максимально возможных результатов.

Направление кардиологии в «Благополучии»

В «Благополучии» кардиологии уделяется особое внимание. У нас работают высококвалифицированные специалисты-кардиологи, мы активно подключаем к лечению неврологов, терапевтов, хирургов и других врачей. В число процедур входит рефлексо-, игло-, фито- и мануальная терапия, тепло- и водолечение, свето-, электро-, магнитолечение в зависимости от индивидуальных показаний каждого пациента.

Мы изучаем историю болезни и особенности больного, его диагноз и причину заболевания, составляем уникальную программу, включающую в себя медикаментозную помощь, дозированную физическую активность и психологическую поддержку с целью снижения уровня стресса.

Статьи
Атаксия
Центральная нервная система обеспечивает правильную координацию движений. Но различные поражения головного мозга могут привести к атаксии — нарушению координации: человек не может стоять или ходить по определенной траектории, его движения становятся неточными. При этом с физической стороны изменений нет или практически нет: параличи, парезы, изменения тонуса отсутствуют.
Апраксия
Апраксия — нарушение двигательной или речевой функции, вызванное не физическими патологиями и изменениями мышечного тонуса, а поражениями различных отделов головного мозга. Именно поэтому перед постановкой диагноза врач убеждается в отсутствии у пациента параличей, проблем с координацией, нарушений работы вестибулярного аппарата.