ГлавнаяСтатьи
Особенности реабилитации после лучевого перелома кости со смещением и без

Особенности реабилитации после лучевого перелома кости со смещением и без

Как восстановиться после перелома лучевой кости

Лучевая кость расположена от локтя до кисти руки. Она достаточно тонкая и хрупкая и чаще всего ломается при неудачном падении во время занятий спортом, активных игр на свежем воздухе, катании на коньках, санках и других зимних аксессуаров. Реабилитация после перелома лучевой кости проходит в несколько этапов. Ее цель – полное восстановление двигательной активности без болевых ощущений.

Периоды восстановления

Переломы костей бывают открытыми, закрытыми, со смещением и без него. Самые сложные для восстановления – травмы со смещением осколков костей. В такой ситуации врачу приходится вручную выставлять правильное положение пораженного участка.

После перелома и проведенного рентгена врачи накладывают гипс на руку, которая находится в согнутом положении под углом 90⁰. Ходить с ортопедической конструкции потребуется от 1 до 2 месяцев. Когда снимать гипс, решает врач после визуального осмотра или рентгенограммы.

med2.jpg

Дальнейшая реабилитация включается:

  1. ЛФК после перелома. Важно правильно разработать мышцы и восстановить их активность. Лечебная физкультура направлена на плавную разработку суставов. Ее проведение контролирует специалист.
  2. Массаж. Врач поэтапно воздействует на поврежденный участок и восстанавливает кровообращение в конечности.
  3. Физиотерапия. Направленное воздействие для восстановления эластичности мышц и удаления болевых ощущений. Проводится в комплексе с другим лечением для усиления его эффекта.
  4. Механотерапия – вид ЛФК при переломе с применением специальных тренажеров.

Получить положенные для восстановления процедуры можно через поликлинику. Но очередь на массаж, ЛФК и физиотерапию может быть настолько большой, что рука к этому времени пройдет сама. Но в таком варианте не исключены нежелательные осложнения и сохранение боли при движении руки.

Быстрее восстановиться, пройти курс механотерапии можно в реабилитационных центрах Москвы. В них реабилитация после лучевого перелома проходит быстрее и комфортнее. Врачи показывают, как заниматься ЛФК, расписывают режим питания и рекомендуют витамины.