ГлавнаяО насПресс-центрНовости
Центр медико-социальной реабилитации «Благополучие. Монино»

Центр медико-социальной реабилитации «Благополучие. Монино» расположен на территории 4,8 га в чистейшей лесопарковой зоне ближнего Подмосковья в 30 км от МКАД и 7 мин. езды от станции «Монино».

Центр оказывает широкий спектр медицинских услуг по диагностике, лечению и реабилитации после перенесенных заболеваний, операций и травм.

Для максимально точной диагностики заболеваний и грамотного лечения используются инновационные технологии.

Сегодня здесь проходят клинические испытания новейшего средства реабилитации - “экзоскелет”. Это уникальная отечественная разработка. Экзоскелет возвращает пациентам способность передвигаться стоя на своих ногах.

ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВ. ВРАЧОМ “я бы выделил три основных группы пациентов, которые попадают на такую реабилитацию - пациенты с травмой нижних отделов спинного мозга, люди, перенесшие инсульт, а также пациенты с рассеянным склерозом. В рамках клинической апробации мы проводим занятия для пациентов из каждой этой группы, и видим, что динамика - колоссальная”

Одно из ключевых преимуществ экзоскелета - соответствие биомеханике обыкновенной человеческой походки. Только ходьба формирует нервный импульс для восстановления и способствует нормальной работе всего организма.

ИНТЕРВЬЮ - Впечатления пациента об экзоскелете

Буквально через пару-тройку лет компания-разработчик из Сколково планирует вывести эту технологию на уровень массового производства.

ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВ. ВРАЧОМ “Мы надеемся на то, что буквально через несколько лет экзоскелеты будут доступны также, как сегодня – инвалидные кресла. И люди с ограниченной способностью к передвижению смогут самостоятельно их использовать..”

Центр Благополучие в Монино был выбран в качестве экспериментальной площадки для апробации экзоскелета не случайно. Оснащение и оборудование центра, уровень профессиональной подготовки персонала, комбинация современных и классических подходов к реабилитации позволяет минимизировать риск осложнений, закрепить прогресс и максимально адаптировать пациента к независимой повседневной жизни.

Непрерывное совершенствование методов восстановительного лечения позволяет центру Благополучие обеспечить высокий уровень реабилитации пациентов, который соответствует мировым стандартам.